Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: plooneer  
Форум » Просто тупо форум » Скрипты для ucoz!!! » За мышкой бегает текст
За мышкой бегает текст
plooneerДата: Вторник, 18.11.2008, 14:59 | Сообщение # 1
Хороший админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Code
<script language="javascript">  

// ENTER TEXT BELOW. CAN *NOT* INCLUDE NORMAL HTML CODE.  
var text='Тут писать слова';  

var delay=40; // SPEED OF TRAIL  
var Xoff=0; // PIXEL COUNT FROM THE LEFT OF THE CURSOR (- VALUES GO TO LEFT)  
var Yoff=-30; // PIXEL COUNT FROM THE TOP OF THE CURSOR (- VALUES GO UP)  
var txtw=14; // AMOUNT OF PIXEL SPACE EACH CHARACTER OCCUPIES  
var beghtml='<font color="blue"><b>'; // OPTIONAL HTML CODE THAT EFFECTS WHOLE TEXT STRING SUCH AS FONT COLOR, SIZE, ETC.  
var endhtml='</b></font>'; // END HTML CODE. MOSTLY USED IF ABOVE SETTING IS USED.  

//********** NO NEED TO EDIT BELOW HERE **********\\  

ns4 = (navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && document.layers)? true : false;  
ie4 = (document.all && !document.getElementById)? true : false;  
ie5 = (document.all && document.getElementById)? true : false;  
ns6 = (document.getElementById && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 )? true: false;  
var txtA=new Array();  
text=text.split('');  
var x1=0;  
var y1=-1000;  
var t='';  

for(i=1;i<=text.length;i++){  
t+=(ns4)? '<layer name="txt'+i+'" top="-100" left="0" width="'+txtw+'" height="1">' : '<div id="txt'+i+'" style="position:absolute; top:-100px; left:0px; height:1px; width:'+txtw+'; visibility:visible;">';  
t+=beghtml+text[i-1]+endhtml;  
t+=(ns4)? '</layer>' : '</div>';  
}  
document.write(t);  

function moveid(id,x,y){  
if(ns4)id.moveTo(x,y);  
else{  
id.style.left=x+'px';  
id.style.top=y+'px';  
}}  

function animate(evt){  
x1=Xoff+((ie4||ie5)?event.clientX+document.body.scrollLeft:evt.pageX);  
y1=Yoff+((ie4||ie5)?event.clientY+document.body.scrollTop:evt.pageY);  
}  

function getidleft(id){  
if(ns4)return id.left;  
else return parseInt(id.style.left);  
}  

function getidtop(id){  
if(ns4)return id.top;  
else return parseInt(id.style.top);  
}  

function getwindowwidth(){  
if(ie4||ie5)return document.body.clientWidth+document.body.scrollLeft;  
else return window.innerWidth+pageXOffset;  
}  

function movetxts(){  
for(i=text.length;i>1;i=i-1){  
if(getidleft(txtA[i-1])+txtw*2>=getwindowwidth()){  
moveid(txtA[i-1],0,-1000);  
moveid(txtA[i],0,-1000);  
}else moveid(txtA[i], getidleft(txtA[i-1])+txtw, getidtop(txtA[i-1]));  
}  
moveid(txtA[1],x1,y1);  
}  

window.onload=function(){  
for(i=1;i<=text.length;i++)txtA[i]=(ns4)?document.layers['txt'+i]:(ie4)?document.all['txt'+i]:document.getElementById('txt'+i);  
if(ns4)document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);  
document.onmousemove=animate;  
setInterval('movetxts()',delay);  
}  
</script>

Вместо "ТуТ ПИСАТЬ СЛОВА" пишите текст, и слова будут гоняться за вашей мышкой!

Вствляете в саамый конец html кода, естественно до
</body>

</html>

 
TOJI9IHДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРИКОЛЬНО

 
CrazyMenagoДата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=ue55KltTbgQ
видео с подробной установкой скрипта


Сообщение отредактировал CrazyMenago - Воскресенье, 07.08.2011, 20:04
 
Форум » Просто тупо форум » Скрипты для ucoz!!! » За мышкой бегает текст
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018